内江市落实“藏粮于地”战略,上半年新增高标准农田12万亩

  • 2020年08月10日 09时52分
  • 来源: 内江市府
  • 【字体:

高标准农田是经过土地整治建设形成的集中连片、设施配套、高产稳产、生态良好、抗灾能力强,与现代农业生产和经营方式相适应的基本农田。近年来,内江市坚持把高标准农田项目放在促进现代农业产业发展基础性、先导性工程的重要地位,并作为决胜脱贫攻坚、推进乡村振兴的重要抓手进行落实。今年上半年全市新增高标准农田12万亩,累计达到129万亩。

通过高标准农田建设,全市农业基础设施得到改善,耕地连片程度得到提高,土地利用结构与布局得到优化,耕地总体质量实现提升,土地流转费用明显增加,这有利于提高粮食综合生产能力,发挥规模效益和生产、生态、景观综合功能,使农户以土地入股与新型经营主体结成利益共同体,增加多重收益。

责任编辑: 贺茜
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱