自贡市稳步推进国家级社会心理服务体系建设试点

  • 2020年07月28日 13时53分
  • 来源: 自贡市府
  • 【字体:

一、强团队。依托市精神卫生中心开展普及型社会心理服务队伍系统培训,为考核合格人员发放《社会心理师》资格证书,提升基层和行业心理专业服务能力,目前已累计培训630人。

二、建平台。健全“智悦盐都”社会心理服务平台建设,实现在线咨询、心理健康筛查、人机对话辅助随访等综合服务功能。目前热线咨询接线量达917人次、AI在线服务1000余人次、心理健康快速筛查822人次。

三、重防护。探索优化重精患者门诊服药政策,率先在富顺县、贡井区实现在管患者门诊免费服药,通过心理健康讲座、面访沟通等方式为市民提供心理健康服务。目前累计救助心理障碍患者7903名,实施心理干预1309人次。

责任编辑: 贺茜
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱