自贡市“1234”工作机制精准助力就业扶贫

  • 2020年07月27日 11时19分
  • 来源: 自贡市府
  • 【字体:

一、建好“一个库”。全覆盖开展贫困劳动力实名制调查,建立农村劳动力实名制登记数据库,全市已登记入库16岁以上贫困劳动力82660人。

二、算好“两本账”。建立贫困劳动力就业增收、零就业家庭两本台账,全面统计就近务工、扶贫补贴等收入,根据零就业家庭状况和贫困劳动力意愿,至少推荐3次就业岗位。

三、抓好“三帮扶”。开展“送岗到人、送培下乡、送服上门”专项行动,设立乡村就业服务专员1684人,通过设立扶贫专班、以工代训方式培训3085人,指导创业154人,利用公益性岗位安置5990人。

四、做到“四清零”。全面整改国家脱贫攻坚成效考核等专项检查发现问题,协助企业复产复工,动态监测贫困家庭就业情况,实施未就业贫困劳动力“人盯人”帮扶计划,推动“反馈问题、未复工车间、零就业家庭、未就业人员”全面清零。

责任编辑: 贺茜
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱