乐山:探索“厕污共治”模式 改善农村人居环境

  • 2020年07月02日 10时33分
  • 来源: 乐山市府
  • 【字体:

7月1日,乐山市农村“厕污共治”现场会召开。与会人员赴市中区、五通桥区参观“厕污共治”现场,总结“厕污共治”经验,安排部署下一步工作。乐山市副市长陈长明出席会议。

当天,参会人员先后参观了五通桥区竹根镇龙门村两处微动力污水处理设施、市中区大佛街道明月村农户门后的三格式化粪池。随后召开的现场会,总结了“厕污共治”经验,要求各县(市、区)要坚持厕污共治标准,加快项目建设进度,强化项目资金保障。要以示范创建为目标,扎实推进垃圾革命,推进村容村貌治理,高质量推进乡村振兴。

据了解,去年以来,乐山市委、市政府将提升全市农村户用卫生厕所无害化水平作为农村人居环境整治的重点工作,因地制宜开展“厕污共治”,不断改善农村人居环境和生活条件,全面完成11.02万户农村户用卫生厕所改造目标任务,全市卫生厕所普及率达到83%。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 贺茜
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱