广安市全面实施工程项目建设防范地质灾害“四同时”

  • 2020年06月05日 15时35分
  • 来源: 广安市府
  • 【字体:

为进一步规范管理工程建设项目领域的地质灾害防治工作。近日,广安市印发《广安市工程项目建设防范地质灾害“四同时”制度(试行)》。要求对可能损害地质环境的新建、改建、扩建工程建设项目,在项目设计、审查、施工和验收四个阶段,全面执行地质灾害防范、治理的规定和国家标准。

一、同时设计。主体工程在编制项目施工图设计报告时,将主体工程之外的地质灾害防护工程一并纳入编制,编制的报告应明确设计依据、工程概述、建设及场地布置、实施项目过程中的危害分析、采用的主要防范措施、预期效果及评价等。

二、同时审查。地质灾害治理工程与主体工程同步审查,主要对地灾治理工程的建设项目图纸及预算的审查。组织专家组成评审委员会,对勘查成果、施工图设计及概(预)算进行审查。

三、同时施工。在实施主体工程施工时,地质灾害防护工程必须同时实施,实施过程严格按规范要求进行,必须按照审查通过的设计方案进行施工,不得擅自变更。

四、同时验收。主体工程和地质灾害治理工程同时同步验收,需请相应地灾治理专家验收,在遵照行业主管部门工程项目管理技术规范的前提下,按地灾治理工程技术规范验收,形成专项地灾治理验收意见。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱