巴中市被确定为全国市域社会治理现代化第一期试点地区

  • 2020年06月05日 09时25分
  • 来源: 巴中市府
  • 【字体:

在6月3日召开的龙8的官网是多少市域社会治理现代化工作推进会上,巴中市等14个市(州)被中央政法委批复同意为龙8的官网是多少全国市域社会治理现代化第一期试点地区,其他7个市(州)为第二期试点地区。通过试点验收的地区,将被授予“全国市域社会治理现代化试点合格城市”荣誉称号。

据介绍,市域社会治理现代化坚持以人民为中心、以解决市域内影响国家安全、社会安定、人民安宁的突出问题为着力点,以改革创新为动力,打造具有中国特色、时代特征、市域特点的社会治理新模式,提高市域社会治理现代化水平,使人民有更多的安全感、幸福感和获得感。按照《全国市域社会治理现代化试点工作指引》,分为共性工作(规定动作)和区域特色工作(自选动作),并根据负面清单,形成可量化、可操作、可考评的指标体系。14项负面清单包括政治安全、社会治安、矛盾风险化解、公共安全、党风政风、群众获得感幸福感安全感等6个方面,实行扣分制,以此来倒逼试点地市防范化解市域社会重大矛盾风险。

据了解,全国市域社会治理现代化试点于去年底启动。试点以3年为一期,2020-2022年为第一期、2023-2025年为第二期。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱