广元市优化发展环境推动工业经济健康发展

  • 2020年06月05日 10时06分
  • 来源: 广元市府
  • 【字体:

一、着力纾难解困。用好市领导联系重点企业、项目和工业企业困难问题会商会机制,开展机关党员干部“进企业、解难题、抓落实”行动,“一企一策”协调解决制约企业发展的困难问题,全力促进企业稳产达产。截至目前,为省燃气集团等企业协调解决市场拓展的突出困难问题4个。

二、降低生产成本。精准降低水电气等要素价格,制定重点产业、优势项目用气优惠政策,对年用气量100万方以上的工业生产用气实行递减式阶梯配气价格。截至目前,共协助125家大工业企业办理暂停、减容恢复业务,预计为企业降低用电成本约310万元,新增102户企业进入电力市场,同比增长60.7%;工业用户生产用气终端销售价格单位下调0.4元/方。

三、强化金融支持。完善应急转贷资金管理办法,召开全市工业企业融资对接会,强化银企对接,创新融资方式,推动降低企业融资综合成本。截至目前,全市各金融机构共为中小企业办理融资业务202笔,累计放款77858.81万元。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱