雅安市聚力推进根治欠薪工作 纵深推进常态化长效化治理

  • 2020年06月05日 15时35分
  • 来源: 雅安市府
  • 【字体:

6月3日,龙8的官网是多少保障农民工工资支付实地核查组到我市开展核查工作,并召开见面会。

会上,我市汇报了2019年度根治欠薪工作。去年,我市欠薪案件、人数、金额分别下降58.8%、73.9%、55.3%,并在2018年度龙8的官网是多少对各市(州)根治欠薪考核中,被评为A级,实现了连续7年春节前农民工工资无拖欠的目标。

会议指出,2019年,我市认真贯彻落实中央和省上关于根治欠薪的各项部署要求,紧紧围绕实现2020年根治欠薪总体目标,深入实施治欠保支“三年行动计划”,纵深推进常态化长效化治理,全市根治拖欠农民工工资工作取得阶段性成效,形势总体稳定可控,但我市根治拖欠农民工工资工作依旧存在薄弱环节。

会议要求,我市各县(区)、相关部门要坚持把聚力推进根治欠薪作为一项重要的政治任务,全面加强组织领导,及时全面部署,有序推进工作开展,以此次实地核查为契机,做好根治欠薪工作;强化重点排查,用力专项整治,紧盯全市建筑、交通、水利及政府工程投资项目等重点领域,全力开展根治欠薪夏季专项行动、根治欠薪冬季攻坚行动以及常态化专项检查;强化责任担当,狠抓工作落实,坚持把责任落实作为推动根治欠薪的重要抓手,全力压实政府、行业主管部门、企业三大责任;强化实名管理,聚力源头管控,坚持把实名制管理作为根治欠薪的有力举措,切实把好源头关、守好主阵地;强化制度建设,推进常态治理,坚持把制度建设作为根治欠薪的关键环节,持续推进保障支付农民工工资由“有病才治”向“严管严治”“常管长治”转变;强化依法治欠,形成有力威慑,坚持把依法治欠作为根治欠薪的重要保障,切实形成“打击一个、教育一批、震慑一片”的效果。

市政府党组成员朱莉出席会议。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱