内江市发挥积极财政政策助力中小企业纾困解难

  • 2020年06月05日 13时38分
  • 来源: 内江市府
  • 【字体:

今年以来,面对新冠肺炎疫情影响导致财政收支平衡压力加大的情形下,内江市各级财政部门充分发挥积极的财政政策,通过实施资金保障、减税降费等一系列措施,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,尽快恢复经济运行秩序,保持内江经济社会良好发展势头。

一是抓减税降费。全面落实税收减免、延缓缴纳等政策,缓解中小企业经营困难。截至5月底,全市减免税费4406万元,受益企业(含个体工商户)13609户;延缓缴纳税款6612万元,受益企业95户。

二是保稳岗就业。通过发放稳岗补贴、延缓企业缴纳社会保险等措施,最大限度缓解疫情对中小企业恢复生产的冲击。截至5月底,全市发放稳岗补贴5017万元,受益企业1142户;减免社会保险27066万元,受益企业4601户;发放就业补助金1907万元,受益企业146户。

三是助消费回暖。充分发挥财政职能作用,筹集财政资金500万元,有力支持了全市社会大众发放“电子消费券”,拉动餐饮消费1451万元,刺激了消费市场内生动力。

四是促企业发展。发挥积极有效的财政政策,从支持企业复工复产、快递企业物资配送、企业参与生活物资保供等方面出台财政扶持政策,促进工业企业加快复产达产满产。截至5月底,安排扶持工业、服务业企业财政扶持资金1347万元,受益企业226户;减免承租国有资产类经营用房的中小企业房租2069万元,受益企业1672户。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱