宜宾释放对外开放“新活力”

  • 2020年06月05日 09时33分
  • 来源: 宜宾市府
  • 【字体:

从开始谈合作,到项目审批完成,仅用了不到一个月时间,完全可以媲美“深圳速度”。6月3日,在宜宾临港经开区,美达电器股份有限公司副总裁、美特科技(宜宾)有限公司总经理贾瑞杰一提及“宜宾速度”,便连连称赞“落户宜宾是最正确的选择。”在他看来,这既是一次机遇,更是一次创新。

美达电器和得康电子都是深圳市得润电子股份有限公司的控股子公司。2019年3月得康电子在宜宾顺利开工并于当年投产。在整个项目推进及后来的发展中,宜宾市成立了全方位的跟踪服务小组,举全市之力为企业排忧解困,让企业尝到了“甜头”,也促成我市和美达电器的这次合作。

昨日,在位于临港经开区东部产业园的美达电器中国区总部施工现场看到,工程车辆往来奔忙,打桩机轰隆隆地进行桩基作业,工人们辛勤作业,到处都是一派热火朝天的繁忙景象。

“我们分工很明确,有生产部、技术部、质量部、安全部、材料部等,发现问题会立即告知企业,并第一时间帮助解决。”建设服务专班工作人员廖华说,为全力高效推进项目落地投产,他所在的30人建设服务专班每天都在跑工地、抢工期。

美达电器中国区总部主要围绕新能源汽车核心零部件、车联网软硬件系统和汽车车身电子传感器三大产品线做研发、生产和销售。项目投产后不仅将实现每年50亿元的产值,更重要的是企业在欧洲几十年来积累的大批优质客户和先进技术储备,将对优化宜宾汽车产业链起到重要作用。“将来我们会建研发中心,希望可以培养和吸引更多与国际接轨的优秀人才,扩大‘宜宾智造’在国际上的影响力。”贾瑞杰表示。

一次次的上门拜访、邀请回访,宜宾招商者在越来越多的城市和企业留下了足迹,招来客商不仅要留得住,还得发展好,美达电器落户宜宾是我市“妈妈式服务”的生动缩影。疫情期间,宜宾临港经开区一方面抓实抓细疫情防控,另一方面多措并举应对疫情冲击,像妈妈对孩子那样,全方位关怀企业,通过“造政策”“造物资”“造用工”“造服务”来提振企业共克难关的信心和决心,让企业实实在在受益,让企业家有更多获得感。

据了解,近年来,宜宾市把招商引资作为“一号工程”,印发了《宜宾市加快建设一流营商环境工作任务清单》,切实解决优化营商环境建设突出问题,以一流环境吸引企业、留住企业、发展企业,实现全市七县三区项目投资遍地开花。

江安县不断优化提高服务企业质量,日前首次以网络直播的方式,变“面对面”为“屏对屏”,举办了2020年江安县首届网络直播投资推介会暨线上招商百日活动,通过云端签约8个项目,涉及锂电先进材料、乡村振兴等产业领域,投资总额达35亿元。

南溪区扎实开展营商环境“利剑行动”,通过广泛宣传、“问政问廉”走访等方式,了解企业在发展过程中存在的问题、难题,重点对招商引资、市场准入、项目审批、市场监管、税收征管等环节损害营商环境、侵害企业利益的突出问题加强治理……

数据显示,2016年至2020年4月,全市共签约引进项目779个,已开工项目650个,竣工(投产)项目389个,累计引进到位国内省外资金超1900亿元,推动智能终端、轨道交通、新材料等新兴产业无中生有、强劲崛起。

据了解,宜宾市全面推进“一枚印章管审批”,全力提升“最多跑一次”改革工作,有序推进营商环境第三方监测评估、“万企评机关”等工作落地落实,持之以恒建设一流营商环境,让长江首城宜宾成为国内外知名企业竞相投资的“热土”和发展壮大的“宝地”,确保“放管服”改革落地见效。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱