攀枝花市治理建筑企业资质审批突出问题

  • 2020年06月05日 09时47分
  • 来源: 攀枝花市府
  • 【字体:

据悉,今年5月至10月,攀枝花市开展建筑企业资质审批突出问题系统治理,旨在建立风险可控、规范有序、利企便民的建筑企业审批监管长效机制,为建筑业高质量发展创造良好环境。

重点治理哪些突出问题?市住房城乡建设局有关负责人介绍,攀枝花市住房城乡建设局制定了《全市建筑企业资质审批突出问题系统治理的实施方案》。重点整治在建筑企业资质审批、企业业绩和人员资格核查监管中以权谋私、吃拿卡要,在资质申报中制假造假、利用企业重组分立承继资质非法谋利等违纪违法问题。

“通过集中开展整治,查处违纪违法行为,形成‘不敢腐、不能腐、不想腐’的强大震慑。”该负责人表示,同时查找制度漏洞和廉政风险,优化审批方式,强化核查监管,加强源头治理,规范行使自由裁量权,实现“阳光审批”,铲除滋生腐败和违纪违法行为的“土壤”。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱