前5月绵阳市农村公路建设完成投资11.5亿元

  • 2020年06月05日 09时33分
  • 来源: 绵阳市政务网
  • 【字体:

6月4日,从绵阳市交通运输局获悉,今年以来,绵阳市把农村公路建设与其他重点交通项目推进工作同安排、同部署,财政保障资金到位,与乡村振兴相融合,形成推进农村公路建设的强大合力。1至5月,全市农村公路建设完成投资11.51亿元。

路面光洁平整,一波数折向前蜿蜒行进;四周绿树青山环绕,美不胜收……这就是安州区高川乡天池村的盘山通村公路。再往前走就是高川乡泉水村,新整改的墩(上)秀(水)县乡路笔直地贯穿乡野间直通远方。

据了解,通往高川乡约6.8公里的路段,由于成兰铁路施工车辆碾压,路面损坏严重,车辆通行困难。对此,安州区交通部门积极与中铁十九局协商,于5月8日开始实施路面硬化。“60%由中铁十九局出资修建,剩下的40%由区政府和乡镇,通过先建后补的形式,保质保量把路修好。”安州区交通运输局负责人介绍,墩秀路建于2010年,因大量重车反复碾压,墩秀路雎水至高川约18公里路段出现断板、破碎、坑槽等病害,影响车辆通行。目前墩秀路已展开半幅维修施工,预计6月30日前完工。据介绍,2020年安州区涉及交通扶贫项目有3个,其中的80公里村道安全生命防护工程、8公里的窄路基路面加宽,12公里的旅游路资源路产业路建设都已近尾声。

江油市把农村公路建设与旅游、产业、文化相融合,尤其是江油北部山区生态扶贫路建得卓有成效,公路养护经费纳入财政预算,还大力推进农村公路信息化建设。三台县新建产业路9条,助推生猪、藤椒、麦冬三大产业发展,带动综改区、统筹城乡示范区发展。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱