南充再援鄂6.6万毫升爱心血液

  • 2020年06月05日 14时28分
  • 来源: 南充市府
  • 【字体:

信息核对、出库、装箱、冷链运输……继3月3日首批爱心驰援湖北后,6月3日,南充市第二批驰援湖北爱心血液启程,这批爱心血液为红细胞悬液,总计6.6万毫升。目前,南充已分两批向湖北援助爱心血液16.6万毫升。

当天上午,南充市红十字中心血站举行了简短的“川鄂携手共御新冠”援鄂血液启程仪式。随后,运血专用车载着南充市调配的6.6万余毫升血液,驶往指定地点达州,统一与湖北医务人员完成血液交接任务。

据了解,受新冠肺炎疫情影响,湖北各地血液采集依然困难,难以满足各医疗机构的临床用血。按照国、省卫生健康委统一部署,南充市中心血站再次被确定为援鄂单位,与成都、德阳、广元、达州、巴中等7家血站共同承担援鄂调血任务。

接到调血指令后,在短短三天时间里,南充市卫健委、市中心血站采取了有效措施,在严密落实疫情防控措施的前提下,通过不断加大献血招募力度、广泛宣传引导、狠抓团体献血、优化献血服务等多项措施,充分动员爱心人士积极参加无偿献血,以最快速度做好血液的采集、检验、制备、包装、运送工作,完成了援助血液贮备任务。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱