绵阳实现基层发热门诊及发热哨点诊室全覆盖

  • 2020年06月04日 09时49分
  • 来源: 绵阳市政务网
  • 【字体:

近日,从绵阳市卫生健康委员会获悉,为持续抓好新冠疫情常态化防控,充分发挥基层前沿“哨兵”作用,绵阳市积极推进基层发热门诊及发热哨点诊室的建设。截至目前,全市292家社区卫生服务中心和乡镇卫生院实现发热门诊及发热哨点诊室全覆盖。

干净整齐的帐篷搭建完成,“发热哨点”标识清晰,位于游仙经济试验区的社区卫生服务中心院内,发热哨点、发热门诊以及发热留观室很是显眼,各类标识一目了然。自疫情发生以来,全市像这样完善发热门诊及发热哨点诊室的社区和乡镇还有很多。

“新冠肺炎疫情防控工作需要更灵敏的预警、排查网络,建设更完备的发热门诊筛查网络,是疫情防控体系中的重要一环。”绵阳市卫生健康委员会相关负责人表示,发热哨点诊室作为发热病人排查的“前哨”,是对现有发热门诊资源的有效补充。具体来说,对有明确原因引起的发热,予以对症治疗;对不明原因引起的发热,或超出社区诊疗能力的,转诊患者至就近区域医疗中心,充分发挥发热哨点诊室对疫情防控的“哨兵”作用。

目前,全市9家社区卫生服务中心和乡镇卫生院已严格按照要求设置了发热门诊,其余283家设置了发热哨点诊室,绵阳市已实现基层医疗卫生机构全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱