巴中税务“五个一”提升存量房交易办税时效

  • 2020年06月04日 09时02分
  • 来源: 巴中市府
  • 【字体:

截至目前,巴中市存量房交易业务办理时间从原来平均37.6分钟/每笔缩短到现在14.9分钟/每笔,存量房交易自受理到出证,由原来2个工作日缩短到现在1小时以内。

一窗通办。与不动产登记、房管等部门积极稳妥推进业务联办,推行设立房地产交易综合窗口,采取“一窗受理、资料共享、后台运转、限时办结”,实现一个窗口办结存量房交易所有事项。

一机通查。通过与部门业务专网相互赋权,签定保密协议专人管理等方式确保信息安全,开通不动产登记和房管部门业务专网的房屋套数和电子档案系统查询功能,实现信息共享,减少环节和手续。

一人办结。将原有业务中受理核价、税款征收相分离岗位进行整合,由前台同一人负责办结所有存量房交易办税业务中的价格确认、税收优惠备案、税款征收、发票开具等所有事项,优化办理环节。

一套资料。对存量房交易所需的资料简并为6大类27小类,形成了《一次性告知书》;对纳税人办理存量房产权转移只需准备一套资料,不再要求纳税人重复提交。

一次报价。将存量房交易纳入网签内容,直接在网上按纳税人合同(协议)价格进行“核价”。价格确认后,取消原来将资料传递到后台进行事中审核确认后再进行税款征收环节,避免政策执行错误带来的执法风险和其他风险。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱