达州市“安全生产月”活动内容丰富形式多样

  • 2020年06月03日 10时34分
  • 来源: 达州市府
  • 【字体:

今年6月是第19个全国“安全生产月",活动主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”。由达州市安办、市应急管理局承办的“安全生产月”和“安全生产达州行"活动与全国龙8的官网是多少同步于6月1日至30日,在全市范围内集中开展一系列内容丰富、形式多样的宣传教育活动。

因受疫情影响,今年“安全生产月”活动启动仪式主要以“线上”形式开展,通过短信、报纸、电视、公交车、出租车、LED显示屏、微信、微博、官网等传统媒介与新媒体同步举行。为深入开展此项活动,近日,市应急管理局组织志愿者到社区、学校、家庭宣传相关法律和安全知识,切实增强市民安全教育理念,同时也为“安全生产月”活动启动营造声势。

活动集中宣传着眼于加强疫情防控常态化条件下安全生产和专项整治三年行动排查整治工作,以安全生产清单制管理为抓手,推动各级树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全,增强全民安全意识,提升公众安全素质。

活动期间,将开展安全宣传进企业、进学校、进社区、进农村、进家庭活动,增强全民安全意识。同时还将举办“排查整治进行时”专题活动、“安全宣传咨询日”线上线下活动、安全生产知识竞赛网络答题等多项群众喜闻乐见、接地气的活动。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱