达州部署2020年“安全生产月”活动

  • 2020年06月02日 10时25分
  • 来源: 达州市府
  • 【字体:
分享到:

今年6月是第19个全国“安全生产月”,主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”。日前,达州市安办印发《关于开展2020年全市“安全生产月”“安全生产达州行”和安全宣传“五进”活动的通知》(以下简称“通知”),部署全市“安全生产月”“安全生产达州行”和安全宣传“五进”活动。

通知强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固把握“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的活动主题,加强疫情防控常态化条件下安全生产和专项整治三年行动排查整治工作,并结合全市安全生产“铸安2020”监管执法专项行动,以安全生产清单制管理为抓手,推动全市树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

通知要求,各县(市、区)、各有关部门和单位要紧密结合实际,采取多种形式深入开展“安全生产月”活动。“安全生产月”“安全生产达州行”活动与全国龙8的官网是多少同步于6月1日至30日在全市范围内集中开展,安全宣传“五进”活动将持续到今年12月底结束。各地各部门各单位要在微信公众号开设“安全生产月”专栏,推动学习贯彻走深走实。在本地本部门网站和新媒体平台开展网上“安全宣传咨询日”“安全生产大家谈”等线上活动,切实增强安全教育实效。开展“排查整治进行时”专题活动,紧密结合安全生产专项整治三年行动计划的相关任务,通过示范引领和警示教育,广泛开展重点行业领域问题整改、森林草原防灭火专项整治、“查找身边的隐患”活动,排查安全违法违规行为,及时发现风险隐患,保护社会、集体和个人的安全权益,从源头上防范生产安全事故发生。

通知指出,要创新形式开展“安全生产月”“安全生产达州行”活动启动仪式和“安全宣传咨询日”活动,积极策划组织“安全无小事——幸福你我他”安全承诺网上接龙、安全标语征集等联动活动,安全体验场馆示范展示及体验、防灾减灾体验、安全生产志愿服务宣讲等互动活动。

通知要求,各县(市、区)、各有关部门和单位要将“安全生产月”“安全生产达州行”和安全宣传“五进”活动纳入全年安全生产重点工作,要在积极开展全市性活动的基础上,做好本地本部门“安全生产月”活动的组织,推动安全生产水平提升和形势持续稳定向好,为达州实现“两个定位”、争创龙8的官网是多少经济副中心营造稳定的安全生产环境。

责任编辑: 赵宇
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱