中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 龙8的官网是多少邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政府信息公开 | 龙8的官网是多少 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

2020-09-02

巴中市“五举措”抓实财政预算绩效管理工作

  • 2020年06月02日 09时42分
  • 来源: 巴中市府
  • 【字体:

明确总体目标。加快构建全方位预算绩效管理格局,建立全过程预算绩效管理链条,完善全覆盖预算绩效管理体系,力争市级到2021年、区(县)到2022年基本建成保障有力、组织有序、运转有效的预算绩效管理工作体系,实现预算和绩效管理一体化。

健全组织构架。建立职能科室“2+2+N”工作架构。“2”组织机构即财政监督与绩效管理科和预算科负责组织实施全面预算绩效管理。“2”支撑机构即监督检查局与投资评审中心负责提供预算绩效管理业务技术支撑。“N”实施机构即各支出管理科室负责预算绩效管理具体实施工作。

抓住关键环节。以“全过程”管理为主线,建立“3+2+1”预算绩效管控体系,严把事前评估、事中监控、事后评价三个关键节点,强化绩效目标引领、绩效结果应用两大支撑,注重绩效信息公开监管,分层分类对接“全方位”和“全覆盖”管理要求。

夯实基础支撑。以《巴中市全面推进预算绩效管理的实施方案》(巴委发〔2019〕10号)作为全市预算绩效管理的总纲领,建立健全各项具体管理办法、实施细则、操作规程等“N”项配套制度,完善全市预算绩效管理制度体系、指标体系,建立预算绩效管理信息平台,为绩效管理业务提供支撑。

强化考核监督。建立财政局内部工作考核制度,制定考核办法,逗硬实施考核,考核结果纳入局机关年度绩效管理工作考核。完善对区(县)财政和市级部门预算绩效管理工作考核机制,制定考核办法,组织实施考核,考核结果予以通报。完善监督机制,积极构建人大预算联网监督、审计预算执行监督、财政预算执行监测和绩效评价、社会公众监督的大监督格局。

责任编辑: 赵宇
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱