达州市多举措提高规下服务业统计数据质量

  • 2020年05月29日 11时18分
  • 来源: 达州市府
  • 【字体:

一是抓样本核实。为确保抽样调查样本真实可信,达州统计局与县(市、区)共同努力,采取现场核实、走访调研等方式,进一步梳理、核实抽样调查样本。同时,对组织机构代码、企业名称、行业代码、行政区划等进行维护更新,确保有效样本的报表上报率。

二是抓业务指导。从5月20日开始,达州局对各县(市、区)规下服务业的基层基础工作和数据质量情况进行核查,针对检查中发现的共性问题,要求各县(市、区)要加强对规下服务业的业务培训和指导。针对个性问题,要求“一对一”“点对点”现场解决问题。

三是抓数据分析。达州局充分运用定期报表和快速调查问卷数据,了解规下服务业企业的生产经营状况、复工复产情况,及时进行统计分析,深化统计服务。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱