巴中市建“三圈”护航校园及其周边食品安全

  • 2020年05月29日 09时44分
  • 来源: 巴中市府
  • 【字体:

建立重点治理“圈”。以学校校园为中心,以50米为半径划定食品安全重点治理“圈”。集中力量对食品生产经营场所的环境卫生、个人健康和食材采购等进行规范,加大对调味面制品、辣条等“五毛食品”开展重点整治,全面排查校园及其周边的食品经营摊贩、小餐饮店、小食品经营店的食品安全隐患。

建立联动监管“圈”。以食品安全为中心,突出食安办的协调作用,整合市场监管、教育、城管执法、公安等力量,形成校园及周边食品安全治理合力,取缔校园周边游摊商贩,严厉打击各类食品安全违法行为。

建立科普宣传“圈”。以师生科普宣传为中心,推进食品安全进校园活动,通过向师生普及食品安全知识提高防范意识,带动社会大众参与食品安全监督,自觉抵制假冒伪劣食品,自觉净化校园周边食品消费环境,营造共治共享的食品安全氛围。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱