资阳市扎实抓好脱贫攻坚农村饮水安全

  • 2020年05月22日 09时00分
  • 来源: 资阳市府
  • 【字体:

一、项目统筹规划。科学编制《农村饮水安全巩固提升工程规划》,安排饮水安全巩固提升资金2000万元,巩固提升5339户贫困户饮水安全,重点解决贫困地区饮水安全不达标等问题,推动已成灌区续建配套节水改造、病险水库除险加固、中小河流治理等工程建设,夯实农村水利基础设施。

二、全面压实责任。落实地方政府主体责任、主管部门行业监管责任和供水单位运行管理责任,对贫困户在饮水安全方面的基本保障展开“拉网式”排查,全面摸清底数,制定方案,建立台账,对贫困户饮水不安全逐户清零。

三、做好问题整改。针对全市在挂牌督战中发现的5955户问题,成立3个指导督战组,按照“1379”工作机制,强化督查指导,投入整改资金2300万元,通过安装自来水、打井、加强管护措施等多种方式全面整改,目前全市累计完成整改4432户,完成率74%,确保5月底前完成整改,6月底全面“清零”。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱