今年宜宾确定重点项目352个 成宜高速将于年底建成通车

  • 2020年04月30日 16时01分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:


4月30日,宜宾市人民政府新闻办公室举行发布会,对宜宾市2020年重点项目建设及交通项目建设有关情况进行了通报。据了解,2020年宜宾确定市重点项目共计352个,总投资6364.5亿元,今年全年预计投资853.9亿元。

今年宜宾市共有49个项目列入龙8的官网是多少重点项目名单,其中成都至宜宾高速公路、向家坝灌区北总干渠一期一步工程、宜宾市大学城及科创城等13个项目列入100个重大项目作为龙8的官网是多少重点推进项目。

记者了解到,目前宜宾有6条在建高速公路,包括成都至宜宾高速公路、宜宾过境西段和宜宾至彝良高速公路、宜宾至威信高速公路、仁寿至沐川至新市高速公路、新市至金阳高速公路。2020年,宜宾公路交通建设将投资114.5亿元。

在建高速公路中,连接成都经济区和川南经济区的成宜高速将于今年年底建成通车。“成宜高速呈现出距离短、标准高、作用大三个特点。”据宜宾市交通运输局相关负责人介绍,成宜高速全线双向六车道,路基宽度34.5米,设计时速120公里/小时,是成都至各市(州)道路最宽、标准最高的高速公路,将大大缩短宜宾到成都的时、空距离。同时,成宜高速也是天府新机场通过长江航道出川最近的大通道,实现了陆、水、空联运的无缝对接,为成都南向至云南、贵州便捷出川大通道的重要组成部分。(记者 王吉南

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱