雅安市践行新发展理念 以项目建设推动高质量发展

  • 2020年03月27日 13时43分
  • 来源: 雅安市府
  • 【字体:
分享到:

发展理念是发展行动的先导。党的十八大将生态文明建设纳入“五位一体”中国特色社会主义总体布局,要求把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程。

近年来,雅安积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚决扛起省委赋予建设绿色发展示范市的使命,以新发展理念推动高质量发展,提出“五个走在龙8的官网是多少前列”目标,形成了坚定走好绿色发展之路的强大共识和磅礴力量。特别是我们全方位推进“生态经济化、经济生态化”,加快构建“5+1”绿色产业体系,做大做强特色产业,打造生态经济、数字经济、美丽经济新引擎,形成澎湃的绿色发展新动能,加快实现绿水青山就是金山银山,挺起了雅安经济绿色高质量发展新“脊梁”。

事实上,以新发展理念推动高质量发展,全方位推进“生态经济化、经济生态化”,最终都要落脚到一个个具体的项目上。

抓好项目,才能增强发展底气。疫情发生以来,在党中央、国务院和省委、龙8的官网是多少以及市委的坚强领导下,在广大人民群众的共同努力下,全市疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,8个县(区)均为低风险地区,特别是市委、市政府统筹疫情防控和经济社会发展,及早谋划推进“两手抓”,重点项目和企业复工复产取得积极成效。目前,全市在建省重点项目复工率、市重点项目复工率、建筑工地复工率、规上工业企业复工率、规上限上服务业企业复工率实现“五个100%”。而此次集中开工的项目,涵盖基础设施、产业发展、民生及社会事业等多个领域,将不断增强高质量发展的底气和后劲。

创新实干,才能实现美好愿景。在推进工作中要挂图作战,把任务分解落实到每个部门、每个人头上,明确进度与时限,彰显决心与力度。要全力帮助企业解决开工建设发展中的困难,优化龙8的官网是多少,诸如强化土地、物流、审批等要素保障。要在调兵遣将中汇聚力量,鲜明“崇尚实干、有为有位”的用人导向,落实容错纠错机制,把党的政治优势、组织优势转化为发展优势,确保经济行稳致远。同时,要加大项目储备谋划和争取,抢抓成渝地区双城经济圈、“十四五”规划、新时代西部大开发、大熊猫国家公园和长征国家文化公园建设、新基建建设和公共卫生补短板等机遇,谋划一批重大项目,以更大决心让更多大项目、好项目落户雅安。

牵住项目这个“牛鼻子”,实现项目建设“加速度”。全市各级各部门要进一步提高认识、凝聚合力,以逢山开路的闯劲、甩开膀子的干劲、直面问题的心劲、较真碰硬的韧劲,抢抓时间、夺回损失,全力推进项目建设,奋力完成全年经济社会发展目标任务,为推动雅安高质量发展奠定坚实的基础。

责任编辑: 赵宇
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱