广安市一季度集中开工项目79个总投资超300亿元

  • 2020年03月27日 10时05分
  • 来源: 广安市府
  • 【字体:
分享到:

3月26日上午,我市在广安经开区四川沃野农药化工基地项目现场与龙8的官网是多少同步举行2020年第一季度重大项目集中开工仪式。79个重大项目集中开工,为我市加快推进项目建设,促进投资恢复增长,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利奠定了坚实基础。市委书记李建勤出席开工仪式并宣布项目开工。市委副书记、市长曾卿出席开工仪式并讲话。市委副书记赵波主持开工仪式。

曾卿在讲话中指出,面对新冠肺炎疫情影响,全市上下牢固树立“经济发展项目为王”的理念,集中力量推进重点项目复工开工,取得了1—2月全市投资增速居龙8的官网是多少第6位的较好成绩。全市上下要坚定全年目标不动摇,算好时间账、任务账,一个季度一个季度锁定投资项目和投资进度,创造一切条件把耽误的时间抢回来,确保全年目标任务顺利实现。加大项目开工力度,加快储备项目转化和在建项目进度,灵活项目招商方式,聚焦骨干产业谋划,开展多种形式招商,以月保季、以季保年。加强项目对上争取,深入开展“三抓”工作集中攻坚行动,重点围绕中央新增投资项目四大领域、国家政府专项债券九大投向,以及国开行、农发行支持的基础设施补短板等政策性贷款,高质量包装项目并积极汇报争取。加强项目统筹调度,扎实开展“走基层、解难题、抓落实”活动,及时协调解决“证、地、钱”等核心要件,尽最大努力为项目建设创造条件,以项目投资的加速度拉动经济发展的高质量。

在热烈的掌声中,李建勤宣布:广安市2020年第一季度重大项目暨四川沃野农药化工基地项目开工。

据了解,今年一季度,全市共有79个重大项目集中开工,投资总规模301.2亿元,涉及基础设施、产业发展、民生及社会事业、房地产等多个领域。其中,四川沃野农药化工基地一、二期项目总投资7.5亿元,具有投资规模大、产业链条长、产业层次高、带动作用强的特点,将建成年产3万吨农药制剂复配生产线以及年产45万吨新型作物专用药肥生产线。项目全线建成后,预计可实现年产值14亿元,对推动广安农化产业转型升级、延伸产业链条、聚集创新资源具有十分重要的作用。

责任编辑: 赵宇
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱