宜宾三江新区新闻发布会召开

  • 2020年03月11日 10时41分
  • 来源: 宜宾市府
  • 【字体:

3月10日,宜宾市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,就龙8的官网是多少首个省级新区——宜宾三江新区相关情况作了介绍,通报宜宾三江新区规划建设情况。

2月18日,龙8的官网是多少正式批复同意设立宜宾三江新区(以下简称“新区”)。3月8日,省发展改革委正式印发《宜宾三江新区总体方案》。目前,已按程序选定“中国城市规划设计研究院”(雄安新区规划编制单位)为发展总体规划编制单位。

新区的设立,是落实“共抓大保护、不搞大开发”的生动实践,是主动承接国家战略的使命担当,是构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局的有力支撑,是形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势的重要抓手,具有重大战略意义。

新区的命名兼顾了人文历史、地理方位、新区功能等多种因素。在空间布局上,新区综合考虑各区块的空间区位、产业规划、投资强度、管理体制等因素,构建“两区一廊一新城”,即现代服务业集聚区、先进制造业集聚区、长江绿色生态走廊、滨江山水新城。

新区的发展定位为“打造长江上游绿色发展示范区、创新型现代产业发展集聚区、国家产教融合建设示范区和四川南向开放合作先行区”。到2025年,“显山露水、山水相融”的城市空间格局将基本形成,现代化产业体系初具规模,科技创新能力显著增强,对外开放合作水平全面提升,形成区域中心城市的核心区。地区生产总值力争突破600亿元、常住人口突破55万人。到2035年,学教研产城深度融合发展的现代化城市基本建成,引领区域高质量发展的示范作用充分彰显,全面建成生态宜居、经济繁荣、社会文明、人民幸福的高品质生活宜居地。地区生产总值力争突破1200亿元、常住人口突破80万人。

宜宾市委、市政府将按照“一个平台、一个主体、一套班子”的管理构架,根据开发建设、经济发展和社会管理需要,设立统一高效的宜宾三江新区党工委、管委会,作为宜宾市委、市政府派出机构。

市发展和改革委员会、翠屏区、南溪区、临港经开区相关负责人作情况介绍并回答记者提问。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱