成都确定后备医院方案

  • 2020年02月06日 10时07分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

2月5日,记者从成都市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部召开的新闻通气会上获悉,成都已确定了超过1000张床位的后备医院方案,将根据救治需要递次启用。

目前成都已建立392家发热门诊。截至2月3日24时,累计留观病例1135人次;截至2月4日24时,累计隔离医学观察密切接触者1632人,已解除医学观察766人,在管密切接触者866人。

“目前全市疫情防控形势依然严峻复杂。特别是随着各级各类企事业单位陆续复工复产,大规模人员流动可能导致社区传播风险,疫情面临着较大的不确定性。”成都市卫生健康委员会主任谢强说。

面对复杂的形势,成都是否做好了准备?谢强介绍,截至2月3日24时,成都设置确诊(疑似)病例密切接触者集中隔离医学观察点77个,可容纳4678人。当前,成都已确定了超过1000张床位的后备医院方案,将根据救治需要递次启用。同时,正对成都市公卫中心进行装修改造,将新增负压床位370余张;各区(市)县在现有定点医院基础上,准备一家具有50到100张床位的医院,确保收到接诊指令后,能立即接受患者。(记者 程文雯)

责任编辑: 赵宇
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱