成都买不到消毒液?原料充足 正积极协调力争尽快缓解供应短缺

  • 2020年02月05日 12时45分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:
分享到:

2月5日,成都召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作新闻通气会,记者获悉,目前成都全市84消毒液、手消液、泡腾片、75%消毒酒精等消毒用品原料储备充足,企业生产正常,将积极协调力争尽快缓解供应短缺。


针对不少市民反映买不到消毒用品。成都市经信局局长陈志勇回应,原因一方面是近日成都小包装、小规格消毒用品投放量数倍增加,1月22日至2月3日,小包装消毒用品在红旗超市的日均投放量达1.8万瓶,是以往日销售量的20倍。另外,由于时值春节,一些省外、市外配套的小规格包装容器、喷嘴等部件供应滞后,导致个别个人消毒用品暂时短缺。

好消息是,目前成都全市84消毒液、手消液、泡腾片、75%消毒酒精等消毒用品原料储备充足,企业生产正常,用于企业、地铁、机场、公交、医院等公共场所的大规格、大容量消毒用品完全可以满足需求;对于个人防护,“我们正通过简易包装等方式积极缓解,同时积极协调省外、市外加大供应量,加紧物流运输,力争尽快缓解小包装个人消毒用品的供应短缺。”

陈志勇介绍,截至2月4日,成都全市有7户口罩企业,8户消毒用品企业,1户测温仪企业,1户隔离服企业开工生产,累计生产口罩364万只,消毒用品180万公斤,测温仪4164台。同时,12户企业正在实施扩产扩能,23户企业正在准备新上生产,N95口罩、防护服、护目镜攻关取得突破,已经或即将开始生产。同时,成都大力抓好防控应急物资的国内国际采购,通过跨境电商、驻外商协会、境外团体个人和全国商贸网络、供应链产业链关联企业等多渠道,联系美国、韩国、德国、日本、印度等应急物资生产及销售商,想方设法加大国际国内物资采购力度,截止2月4日市上统一从境外采购物资到货口罩24.7万只、防护服9.3万件、防护帽20万只;从境内采购物资到货口罩107万只、一次性医用橡胶手套30万双、测温仪320只、医用隔离衣600件,这些物资的运抵一定程度缓解了全市医疗和一线窗口服务人员的应急需求。物资按照轻重缓急统一调配,重点保障医疗机构的医务人员防护和病人救治需要,保障公共交通、城市管理、商场超市、公安交警等一线窗口单位的防控防疫需要,各连锁超市、商场药店、商贸机构也在政府支持下积极组织货源,千方百计保障市民个人防护需要。截止2月4日,全市共供应口罩410万只,手持测温仪6928只,消毒产品180万公斤。(记者 程文雯

责任编辑: 赵宇
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱