宜宾市全力确保商品粮油供应和价格稳定

  • 2020年02月04日 14时05分
  • 来源: 宜宾市府
  • 【字体:
分享到:

截至目前,宜宾市商品粮油供应和价格稳定,存货充足。宜宾市发展改革委物资储备工作组于近期深入各县(区),对应急网点和主要大型超市、粮油批发门市的粮油库存、销售供应及应急储备等情况进行检查,每日对社会储备粮、油、猪肉等商品进行清点。全市实际库存粮油12197吨,其中大米6496吨、面粉282吨、面条71吨和食用油5348吨,全市商品粮油供应和价格稳定,存货充足。

与此同时,宜宾市发展改革委物价监测工作组每天坚持对城区农贸市场、大型超市、临街铺面、药房、景区开展巡查。密切关注与防控疫情有关的医用口罩、84消毒液、消毒酒精等物资供应和价格情况,以及活禽市场关闭带来的其他肉类替代品的价格变化情况,强化价格监测预警,累计巡查农贸市场5个、药店30多个。

据了解,为联防联控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,宜宾市发展改革委成立了应对疫情联防联控机制领导小组,下辖交通运输、物价监测、物资储备、能源保障等6个工作组,全面宣传动员,强化联防联控、强化工作保障、强化督促指导、强化宣传和信息报送,全力打好疫情防控阻击战。

责任编辑: 赵宇
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱