巴中市出台措施稳定疫情期间经济运行

  • 2020年02月12日 12时57分
  • 来源: 巴中市府
  • 【字体:
分享到:

巴中市从重点项目建设、中小企业帮扶、培育消费新业态、脱贫攻坚等9个方面着力,有效应对新冠肺炎疫情稳定经济增长。

将今年定为“重大项目推进年”,挂牌推进70个重点项目,建立疫情防控期间项目弹性推进机制,并将其疫情防控、生活物资、材料保障纳入优先保供范围。建立“1企+1人+1策+1档”挂联制度,防控期间为中小企业提供贷款支持造成贷款损失的,政府性基金按不超过损失10%给予补偿,对中小企业新增贷款按基准利率的30%贴息;对一季度产值或投资总量、增速均靠前的企业或项目给予10—30万元资金奖补。围绕互联网医疗、在线教育等业态,制定新经济企业培育清单;对参与生活物资保供的商贸流通企业,按物流费用的30%给予补贴。实施巩固脱贫成果十条措施,常态“回头看”“回头帮”;建立返贫监测机制和解决相对贫困的长效机制,分类扶持发展长远增收特色扶贫产业和传统增收产业,确保有劳动力的贫困户至少有1个稳定增收门路。

责任编辑: 赵宇
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱