中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 龙8的官网是多少邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政府信息公开 | 龙8的官网是多少 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

内江综合施策推动国控断面水质达标

  • 2020年10月09日 10时04分
  • 来源: 内江市府
  • 【字体:

内江坚持“科学、自然、人本、效应、持续”原则,大力推进内江沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护“世代工程”,在流域水污染治理上再加力、水环境保护上再加劲、水生态建设上再加码,综合施策全面推进国控断面水质达标工作。

科学编制整治方案。加强对球溪河球溪河口、威远河廖家堰国控断面水质监测分析,综合研判主要污染源头及主要超标因子,明确主要超标因子为总磷、化学需氧量。组织市、县两级环保委成员单位召开不达标国控断面水质攻坚工作会商会议,坚持“标本兼治、长短结合”的原则,科学编制《球溪河河口断面水质达标攻坚整治方案》《威远河廖家堰断面水质达标攻坚整治方案》,明确球溪河整治措施13项、威远河整治措施30项,系统推进球溪河、威远河水质达标。

强化污染源头治理。强化河道管理,完成球溪河干流河道管理范围划界和界桩界牌安装验收,改造提升球溪河流域垃圾房(库、池)59座。全面禁止临河农业种植中表面撒施农药化肥,避免农药化肥随雨水入河,开展流域内果、菜、茶有机肥替代化肥试点10540亩,力争流域内2020年底有机肥利用率达到40%以上。加快治污设施建设,资中县3处污水处理设施正在调试运行,威远县2座污水处理厂已投入运行。

建立长效管控机制。加强上下游联防联控,与眉山市仁寿县、资阳市雁江区建立县级河长沟通机制,每两月开展一次工作沟通,在重点任务落实、生态补水、水质异常、水环境风险等方面加强合作、协同共治。加大河湖长巡河力度,明确县级河长每月巡河1次、镇级河长每旬巡河1次、村级河长每周巡河2次。加密水质监测,将监测频率提升至每周1次,实时分析监测数据,掌握水质变化情况及原因。以流域内工业、屠宰企业为重点,开展常态化执法检查,严厉打击企业偷排漏排污水等违法行为。

责任编辑: 贺茜
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱