德阳市全力抓好疫情联防联控保障群众身体健康和生命安全

  • 2020年01月23日 10时08分
  • 来源: 德阳市府
  • 【字体:
分享到:

1月22日下午,德阳市市委副书记、市长何礼主持召开市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制领导小组第一次会议,传达国、省重要指示批示和疫情防控工作会议精神,安排部署德阳下一步疫情防控工作。当晚,何礼前往市人民医院督导防控工作。

在会上,何礼指出,当前正值春运期间,疫情传播风险和防控难度进一步加大。德阳市上下必须高度重视、紧绷防线,充分认识疫情防控的复杂性、严峻性,以对人民群众高度负责的态度,全力抓好疫情联防联控。

何礼强调,要严防死守,做好联防联控工作。严密防控输入性病例,并按规定及时上报;采取最严格的防控措施,最大程度减少公众聚集性活动;加强交通检疫,强化市场监管,严厉打击野生动物交易;加强春节期间在岗值守,做好应急处置,强化医务人员防护;做好舆论引导,及时通报疫情态势和防控工作进展,统一发布权威信息。要严密配合,合力织密防护网。压实属地责任,强化工作保障,提前做好人员、设备、物资、药物等疫情输入准备工作,确保及时储备到位,坚决维护社会大局稳定;从严问责追责,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施,做好应急准备,确保疫情及时发现、有效处置。

会议通报了德阳市疫情防控工作进展情况,各县(市、区)、德阳经开区汇报了本地区疫情防控工作。据了解,目前德阳无确诊病例和疑似病例。

德阳市领导罗文全、王斐、梁晓军、李成金、廖凯、徐光勇、袁华兵,市政府秘书长孙成斌出席会议。

当晚7时30分许,何礼一行来到市医院急诊科大厅,检查处置应急通道、发热门诊,详细询问预检分诊工作流程和疫情防控措施。何礼强调,各地各部门要形成联动机制,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,通过多种途径加强宣传引导,让广大市民知道这个病是可防可控可治的。要进一步细化预检、筛查、接诊、消毒隔离等各项流程措施,加强传染病防控相关规范、流程的培训和演练。要严格按照《传染病防治法》《医院隔离技术规范》等要求,科学合理地做好诊疗、防控等各项工作,合理设置接诊和留观区域,全面做好疫情应对准备工作,保障人民群众身体健康和生命安全,确保德阳市人民度过一个安定祥和的新春佳节。同时,何礼再三叮嘱广大医护人员做好自身的防护工作,并向节日期间坚守岗位的医务工作者致以新春的慰问。

责任编辑: 杨欣
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱