宜宾市文化科技卫生“三下乡”活动启动

  • 2020年01月22日 09时50分
  • 来源: 宜宾市府
  • 【字体:
分享到:

1月19日,宜宾市文化科技卫生“三下乡”集中示范服务活动启动仪式在长宁县双河镇文峰广场拉开帷幕,宜宾市委宣传部、宜宾市科技局、宜宾市文联、宜宾市红十字会等来到广场设立志愿服务点,为老百姓开展志愿服务。

当天是长宁县双河镇的集镇赶场日,不少灾后重建的群众纷纷来到集镇购买年货。在书写春联的志愿服务点,几位书法家正挽着衣袖挥毫泼墨。“看嘛,我一个人就写了几副对联。”双河镇大合村1组的村民曾德金说,听说相关部门要到场镇开展活动,他一大早就来到广场书写春联的志愿服务点,请老师写了几副对联,还领到了水杯和环保袋等。

在宜宾市妇联巾帼志愿服务点,志愿者们准备了对联、围腰、红包、环保袋等慰问品发送给参观群众。春节期间,宜宾各级妇联将继续开展“大爱宜宾·情暖寒冬”“法律进家·平安到家”“关爱进家·幸福驻家”“技能进家·妈妈回家”等慰问活动,为困境妇女儿童及农民工朋友送温暖送祝福。

“我的背篼里装的全部是科技资料,背回家去再慢慢地看。”双河镇大田村4组村民郑蓉是生猪养殖户,她喜滋滋地在科技、农业等服务点领取了种养殖业的科技书籍。

据悉,宜宾市“三下乡”活动,从今年元旦起在各区(县)开展。截至日前,全市文艺工作者下乡开展文化活动达几千人次,表演文艺节目300多场,现场观众20余万人次,培训农村文化骨干2000多人次;全市组织科技下乡服务团和小分队106个,下乡科技人员1538人次,举行科普讲座268场,推广应用科技308项,接受技术培训服务群众31309人次,印发各类科技资料90100份(册);全市组织医疗队84支1326人次,开展义诊活动249次,免费义诊约30080人次;培训各级各类卫生技术人员6118人次。

责任编辑: 杨欣
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱