自贡市“四举措”打好饮用水水源地环境安全保卫战

  • 2020年01月14日 12时08分
  • 来源: 自贡市府
  • 【字体:
分享到:

一、强化管理。编制了《自贡市饮用水水源地环境保护规划》,明确目标、任务、措施、范围。开展全市64处乡镇集中式饮用水基础信息采集和状况调查,全面掌握水源地环境状况、供水状况。清查“千吨万人”水源地18个,供水人口20人以上分散式水源地264个,供水人口20人以下分散式水源地约26.77万个。

二、抓实建设。投入资金约3亿元,新建水源地隔离设施11.7万米、标志标牌1237块,拆除与供水和水源保护无关的建筑391处,取缔码头1个、游览船只89艘,流转保护区内土地4000余亩、建成涵养林2200余亩,县级及以上水源地全部实现视频监控。

三、强化督查。开展现场检查935次,处罚金额864万元,有效遏制了企业违法排污行为;开展水源地专项督查2轮,现场检查水源地27个,通报并督促整改问题29个。

四、实施保障。对水源地布局进行优化,对一批水质不达标、水量供给不足、环境污染风险较高、难以整治的集中式饮用水水源地予以调整取缔。15个乡镇集中式饮用水水源地进行调整,2个调整为常用,取缔13个水源地,保留51个。

责任编辑: 杨欣
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱