内江市创新土地流转模式催生块状农业产业集群

  • 2019年09月27日 10时32分
  • 来源: 内江市府
  • 【字体:
分享到:

“三化”模式。为破解农村集体经济发展等难题,在隆昌三台村等81个村推广承包土地股权化、集体资产股份化、农村资源资本化“三化”模式,引进社会资本发展股份合作,目前建成稻田综合种养产业带10.26万亩。

“三换”模式。为破解农村土地撂荒等难题,在市中区龙门村等25个村试点推广土地承包经营权退出“换现金、换股份、换保障”的“三换”模式,目前退出8000.5亩发展雷竹等产业及川南大草原等农旅休闲项目,年接待游客100万人次以上。

“农业BOT”模式。为破解农民单家独户耕种等问题,在威远县四方村等163个村推广农业“BOT”等模式,目前无花果种植规模5.2万亩,年产值达35亿元。

责任编辑: 雷晓琦
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱