广元市做实社会适应性帮扶 提升社区矫正对象再就业能力

  • 2019年09月20日 11时16分
  • 来源: 广元市府
  • 【字体:
分享到:

(1)争取项目扶。积极争取社会力量、慈善资金参与和支持社区矫正工作,整合市、县财政资金,重点支持未成年社区矫正对象教育帮扶、社区服务基地建设等。截至目前,已成功争取省慈善总会项目1个,市、县财政资金340余万元,建成融合青少年警示教育、社区服务等功能的未成年社区矫正对象教育培训基地1个,累计开展各类教育培训、社区服务、警示教育等活动3场次200余人。

(2)统筹资源帮。依托社区矫正中心、看守所、监狱、爱心企业建立警示教育基地、技能培训基地,组建由法官、检察官、律师、专家学者组成的法治教育讲师团、心理辅导讲师团、技能培训讲师团,开展各类社会适应性辅导。截至目前,全市建成各类基地15个,组建讲师团15个,累计开展社会适应性辅导38场次,指导就业就学61人次。

(3)技能培训带。根据社区服刑人员年龄、特长、家庭状况等实际情况,联合人社、卫生、农业等部门,有针对性地开展家电维修、果树栽培、厨师技能、家禽养殖、家政服务等职业技能培训,通过理论培训与实践教学相结合的方式,强化理论知识学习、操作技能训练、职业资格考试,并颁发职业技能证书。截至目前,全市开展劳动技能培训1303人次,带动就业125人,协助创业334人次。

责任编辑: 雷晓琦
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱