凉山州97万贫困人口实现医保全部参保和保费全额代缴

  • 2019年07月23日 16时18分
  • 来源: 凉山州政府门户网站
  • 【字体:
分享到:

目前,凉山州97万贫困人口实现参保、保费代缴、准确标识三个100%。

近年来,州医疗保障局认真落实《医疗保障扶贫三年行动实施方案》,通过基本医疗、大病保险、倾斜支付“三重保障”,基本实现“参保缴费有资助、待遇支付有倾斜、管理服务更高效、就医结算更便捷”的目标,贫困人口医疗保障水平不断提高。

目前,全州97万贫困人口实现参保、保费代缴、准确标识三个100%。建档立卡贫困人口在县域内住院治疗政策范围内费用个人支付比例严格控制在10%以内,今年上半年个人支付比例为5.73%。

责任编辑: 白婉苹
龙8国际人民政府网站

主管单位:龙8国际人民政府办公厅    主办单位:龙8国际大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱