内江市五举措做实就业创业资金风险防控工作

  • 2019年05月10日 09时13分
  • 来源: 内江市府
  • 【字体:
分享到:

一是狠抓廉政教育不放松,常念“紧箍咒”。设立廉政风险分级岗位,重点岗位重点关注、重点预防,要求资金经办审核人员筑牢思想防线,抵御腐败风险,严格遵守就业创业资金管理使用规定。

二是狠抓制度建设不放松,筑牢“防火墙”。完善内部控制制度,通过制订内部控制专项检查办法和内部控制考核评价指标体系等有效措施狠抓内控建设,严格按照资金管理使用细则,做到“以制度管人、以流程管事”,形成常态的规范化管理,岗位实行分事行权、分岗设权、分级授权、定期轮岗,强化内部流程控制。

三是狠抓流程防控不放松,明确“责任田”。严格按照规范化流程进行资料审核和资金拨付,坚持每笔就业专项资金科室内部2名同志初审,实行经办人员、科室负责人、分管领导、主要领导四级审核签字制度,确保资金使用严格按照规定的范围、标准和程序使用,确保资金规范管理,高效运行。

四是狠抓公示公开不放松,打造“阳光地”。通过设置民生工程监督意见箱、公开监督电话、发放监督手册等方式,让就业创业资金在阳光下使用,多渠道公示就业创业资金使用情况,完善补贴审核公开公示措施,做到每笔资金使用挂网,自觉接受社会监督。2017年以来共计收到意见建议3条,回复率100%。

五是狠抓监督检查不放松,确保“无死角”。由市人社局牵头,组成就业创业资金检查组,通过突击走访、电话抽查、实地座谈等形式不定期对资金使用情况进行监督检查。2017年以来共计开展日常检查12次,专项检查4次,发现不规范问题2个,对不符合补贴条件的求职补贴、见习补贴资金予以追回。

责任编辑: 白婉苹
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱