达州市松材线虫病防控工作会议召开

  • 2019年11月06日 13时49分
  • 来源: 达州市府
  • 【字体:
分享到:

近日,全市松材线虫病防控工作会议召开,副市长王全兴主持会议并讲话。会议总结了松材线虫病防治三年攻坚行动第一年度(2018-2019)防控工作,分析了当前松材线虫病疫情,部署了第二年度(2019-2020)防控工作。

会上,市林业局通报了全市2018-2019年松材线虫病防控工作开展情况和2019年秋季松材线虫病疫情,并对下步防控工作进行了安排。各县(市、区)、经开区分别就属地松材线虫病防控工作进行了交流发言。

王全兴指出,三年攻坚行动初战告捷,成绩值得总结和发扬、宣传和推广,问题务必要正视和解决。要认真检视困难和问题,采取有力措施加以解决和克服,措施务必要逗硬和执行。各地要采取“1234”措施,坚决打赢松材线虫病防控歼灭战。一要明确“一个目标”,明确今后一个时期总目标和本年度的具体目标;二要做到“两个加强”,加强组织领导,加强督查问责;三要突出“三个重点”,突出抓好疫情除治、检疫执法和联防联治三项重点工作;四要强化“四项”管理,强化疫木管理,强化质量管理,强化除治队伍管理,强化疫情监测管理。

据了解,全市松材线虫病集中除治工作从本月上旬开始,在2020年春节前全面完成。

责任编辑: 陈利
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱