1—10月广安市共引进项目550个 协议投资1082.48亿元

  • 2019年11月29日 14时02分
  • 来源: 广安市府
  • 【字体:
分享到:

今年以来,广安市发力“三抓”,招商引资成效明显:1—10月,全市共引进项目550个,协议投资1082.48亿元,招商引资项目完成固定资产投资492.4亿元(含续建)。

今年以来,全市上下牢固树立“以发展论英雄、以项目见高低”“经济发展、项目为王”理念,千方百计推进招商引资,千方百计推进项目发展。市领导及区市县、园区党政主要领导以身作则、率先示范,带队招商引资273次,促成240余个项目签约,带动全市形成了大抓项目、抓大项目的良好氛围。

市经合局创新开展“两转一提添干劲、五比五看念实经”招商引资专项行动,提升干部认识水平和工作能力;制定出台关于加强和改进招商引资的相关措施和驻外经济合作分局招商引资工作管理制度,在机关推行“定任务、亮清单、晒成绩”挂图作战,在驻外经济合作分局推行“钉钉”移动办公管理和“周报告、月通报”制度,全力以赴抓招商。

与此同时,各区市县、园区也千方百计促招商:前锋区开展小分队招商、以商招商、产业链招商;广安经开区围绕产业布局,组建了能源化工、建筑材料、高端装备制造、新一代信息技术、先进材料等六大产业招商组开展招商;邻水县抓实补链、延链、强链关键环节,促进招商引资量、质、效“三提升”;华蓥市一方面围绕电子信息和玄武岩纤维新材料两大战略性新兴产业精准对接沿海地区和成渝等地的重点企业,一方面做强现有产业,增强产业承载能力,让好产业吸引好企业……

全市一盘棋抓项目、谋发展,开创了招商引资新局面。1—10月,全市国内、省外到位资金401.94亿元,同比增长13.12%,完成省定全年目标的91.35%,超进度8.02个百分点,市定全年目标的87.38%,超进度4.05个百分点。外商投资实际到位资金28212万元,完成省定全年目标的105.27%、市定全年目标的100.11%。

责任编辑: 雷晓琦
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱