广安市发力“三抓” 强力推进城市提质工程

  • 2019年11月25日 13时51分
  • 来源: 广安市府
  • 【字体:
分享到:

今年以来,广安市在实施城市提质工程中,千方百计“抓项目、抓政策、抓资金”,1—10月,争取到位城乡建设资金6.8亿元,城市提质项目竣工43个。

今年以来,该市大力抓政策、抓资金,成效显著:省财政2000万元公园城市专项奖补资金已经到位;广安区成功创建天府旅游名县,获奖补资金3000万元;武胜龙女镇小河村、邻水牟家镇麻河村被住建部列入第五批中国传统村落名录,获奖补资金600万元;华蓥高兴镇入选第三批省级特色小城镇。争取到位城乡建设资金6.8亿元,为城市提质提供了资金保障。

与此同时,我市坚持把项目建设作为实施城市提质工程的主战场,千方百计推进项目建设,项目推进高质高效。

实施“六大提升行动”,广安、广安东、广安枣山三个出入口提升项目,迎宾大道、广前大道等入城大道畅通项目,洪洲大道等交通设施建设项目基本完工。污泥处置、公厕改造等公用服务设施项目完工,城市承载能力不断增强。西溪路、平安大道街区品质项目建设前期工作正加快推进,启动城南城北286个老旧小区改造立项可研前期工作,启动西溪片区、平安片区等30余条道路雨污分流改造勘察设计工作。启动中桥滨江文化生态公园等3个公园建设前期工作,深广人才公园对外开放,扮靓城市颜值。福兴大道等6条景观大道、思源大道改造完工,花街、花道、花园、花海赢得市民点赞,绿化、美化、亮化、净化行动让群众获得感、幸福感不断增强。

此外,华蓥新华大道、前锋城市中央公园、岳池第二污水处理厂、邻水西出口入城广场、武胜龙女湖等项目亮点纷呈,提升城市品质效果逐渐显现。

责任编辑: 雷晓琦
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱