广元生活垃圾分类成效显著

  • 2019年11月19日 09时48分
  • 来源: 广元市府
  • 【字体:
分享到:

11月13至14日,省政协副秘书长、省政协经济委员会副主任、民建龙8的官网是多少委副主委王元勇带领省政协民建界委员视察广元市生活垃圾分类工作,认为市、县区各级党委政府对垃圾分类工作投入力度大,工作措施实,成效显著。市政协副主席、民建广元市委主委杨晋平陪同视察。

省政协民建界委员先后来到市主城区、朝天区转斗镇等地,听取当地垃圾分类宣传、运行等情况介绍,详细了解流动智慧居家馆、朝天区城乡垃圾分类及乡镇生活垃圾收运处理等工作,并召开座谈会听取市城管执法局的工作汇报和委员代表的意见和建议。

广元市自2017年被国务院列为全国46个先行先试的垃圾分类重点城市以来,紧盯减量化、资源化、无害化关键环节,坚持“全面统筹、顺向谋划、末端牵引、逆向推进”工作思路,城市生活垃圾分类工作有力推进,探索出“两分一化”新模式,在龙8的官网是多少推广。实施单位总户数19.35万户,垃圾分类注册登记19.27万户,注册率达99%,激活参与户数16.86万户,参与率达87.5%。在实施范围内已建成固定智慧居家馆161座、车载式流动智慧居家馆2台,构建“互联网+垃圾分类”云平台。通过ppp模式,引用社会资金3.9亿元,建成日处理为700吨的市生活垃圾焚烧发电厂,投入运行以来已处理34万吨,发电量达12834万度。投入26余万元购置26辆大件垃圾专用运输车。引入餐厨垃圾处理厂,预计2019年12月底前投入运营。

责任编辑: 雷晓琦
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱