阿坝州扎实开展兽医兽药监管工作确保肉制品源头安全

  • 2018年08月13日 10时37分
  • 来源: 阿坝州府
  • 【字体:
分享到:
  一是着力加强兽药监管。开展2次兽药经营集中监督检查工作。专项监督检查兽医经营企业(门店)17家;在1月、3月、4月分别组织各县市动物卫生监督所和执法机构开展专项检查,核查兽药经营企业36个,检查率达到100%;核查规模养殖场、养殖大户等兽药使用单位78个。

  二是严格生猪屠宰监管。截至7月底,开展两次生猪屠宰企业的集中监督检查工作,覆盖全州13个县市,共实地检查生猪屠宰厂(场)10家。对屠宰企业的资质、制度建设、猪肉品质检验等进行现场检查,对发现的问题及时提出要求限期整改。

  三是加大饲料监管力度。截至目前,共检查饲料经营企业6家,饲料使用环节检查规模养场殖场、养殖大户、专业合作社和屠宰企业共19家。进一步落实饲料生产经营单位和使用单位的质量安全主体责任,对其经营条件,经营场所,技术人员,仓储等方面进行检查,对发现的问题按照属地原则督促在限期内整改、完善,进一步规范饲料经营企业制度上墙、记录记载等行为。在茂县和汶川两县开展饲料抽样工作。
责任编辑: 刘怡
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱