广安市四步并进补齐城乡生活污水治理短板

  • 2018年05月23日 10时50分
  • 来源: 广安市府
  • 【字体:
分享到:
  ⑴加快污水治理立法。针对污水治理问题,对建成的污水处理厂(站)立法调研,年底前出台《广安市城乡污水治理条例》。

  ⑵完善治污设备设施。运用PPP模式引导社会资本参与污水处理设施建设,目前已建成污水管网523公里、城市污水处理厂(站)14座、乡镇污水处理厂(站)154座。

  ⑶广开渠道筹措资金。启动征收建制镇生活污水处理费用,将城乡污水处理厂(站)运行费用纳入市县财政预算,按照每年从国有土地出让净收益中提取5%、城市基础设施配套费中提取15%的比例,保障污水处理设施建设和运行经费,近2年投入超过3亿元。

  ⑷转变运作管理模式。调整污水处理厂(站)运营主体,取缔乡镇自行运营监管模式,交由县级平台公司或专业机构规范管理。目前,城市、乡镇污水处理厂(站)日处理规模分别达20.69万吨、2.6万吨,污水集中处理率分别达79.5%、47.7%。
责任编辑: 刘怡
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱