2020-07-14

自贡加快实施大学生创新创业递进扶持工程

  • 2016年07月28日 14时20分
  • 来源: 自贡市府
  • 【字体:
  近年来,自贡紧紧围绕“创业教育、创业平台和创业帮扶”三个关键,积极采取系列措施,有效推动大学生创业促就业工作。

  (1)强化创业教育培训。指导市内各高校全覆盖开设创新创业课程,举办全市首届高校毕业生创业大赛和“奋斗者足迹”等系列讲座,开展“创业意识”(GYB)、“创办企业”(SYB)等大学生高端创业培训。目前,全市已建成创业培训定点机构8家,训后大学生创业成功率达15%。

  (2)搭建校地创业平台。开展校地合作,与四川理工学院共建大学科技园,在沿滩、自流井工业集中区及市内大中型企业建设高校创新创业实训基地,实现校地创业资源互补。目前,全市已建成浙江大学自贡创新中心、自贡大学生创新创业园和3个省级高校毕业生就业创业孵化基地,储备创业项目209个。

  (3)开展创业精准帮扶。实施大学生创新创业递进扶持工程,成立创业服务专家团及指导服务窗口,为大学生创业提供政策咨询、项目推介、担保贷款和补贴补助等“一条龙”服务。目前,全市已发放创业补贴345万元、创业担保贷款851万元,引领大学生创新创业2633人。
责任编辑: 刘怡
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱