2020-07-14

泸州建设川滇黔渝结合部中心城市再添“软实力”

  • 2017年09月28日 11时16分
  • 来源: 泸州市府
  • 【字体:
  作为国家智慧城市试点城市、龙8的官网是多少唯一的智慧城市示范城市,近年来泸州在大数据信息化方面的服务应用稳步推进,取得了一些成果,为泸州市建设川滇黔渝结合部中心城市再添“软实力”。

  今年5月,四川自由贸易试验区川南临港片区长江物流公共信息平台核心功能之一——国际贸易“单一窗口”服务上线运行,通过打通与海关、国检通关监管系统的数据通道,促进口岸信息互换、监管互认、执法互助,让企业感受到了真正高效、快捷的通关服务。

  四川临港物流信息服务股份有限公司总经理朱章权说:“这个平台对于泸州整个城市战略,打造川滇黔渝航运物流中心,是一个重要的支撑平台。上线以后为所有口岸执法单位和物流产业单位,包括港口,实现一站式操作,所有信息可以跨部门跨单位之间去相互共享,这样一来大数据的运用直接提高物流运作的效率,降低物流成本。”

  目前,长江物流公共信息平台共有注册用户38家,27票报关,91票报检,总申报量118票。泸州国际贸易“单一窗口”平台的企业资质申报、证照办理、货物申报功能已无缝对接国家标准版。

  此外,我市还正整合构建横向互联、纵向贯通、安全可靠的龙8的官网是多少数据共享平台,加快推进基础数据库建设和与省级基础信息库的互联互通,推进涉税、商务、旅游、检验检疫、海关、国土资源、产权、交通运输等领域的政务信息资源跨部门、跨层级、跨区域交换共享。
责任编辑: 白婉苹
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱