雅安市上半年创新创业工作情况

  • 2016年08月05日 10时40分
  • 来源: 雅安市府
  • 【字体:
分享到:
  一、持续完善各类政策加强资金引导。由市政府办印发了《雅安市创新创业投资引导资金管理办法》,进一步规范创新创业资金使用,加强创新创业资金引导作用。

  二、不断加强创新创业孵化载体建设。一是加快创新创业载体建设工作。全市在建各类创新创业载体6个(含省级孵化器一个)。二是及时启动市级创新创业载体认定工作。今年5月启动市级创新创业孵化载体申报认定工作,按程序评审后,有大学生创新创业孵化中心等8家孵化器和汇智空间等4家众创空间符合认定条件,将于近期给予授牌。三是积极提升市创新创业孵化中心运行水平。目前,已有35个创业者、创业团队和创业企业咨询申请入驻孵化中心,创业主题涉及专业种植、茶企运营、品牌策划、市场营销等,创新创业氛围初现。四是异地孵化器共建合作取得初步进展。为共同搭建双向互补的创新创业平台,3月,与电子科技大学成都研究院签署了“共建异地孵化器”战略协议。据初步统计,目前全市已建各类孵化载体12个,孵化面积达16.11万平方米。

  三、努力打造全市创业数据库。1-4月,由市人社局牵头,先后前往我市8个县(区)进行创业服务工作的考察、交流,并将县(区)的创业项目进行收集整理,建成全市较完善的创业数据库,目前中心已收集整理创业项目近430个。

  四、以线下服务活动为抓手营造良好创新创业氛围。线下活动在3月正式启动,开展了中心官网、官微发布会暨创业星秀季微电影展映仪式,创业雅安校园行——雅职院、创业雅安校园行——川农大、助创为你添羽翼——名山行、芦山行、汉源行等6场活动,服务创业项目60余个,近500人参与到活动中来。

  五、加强企业创新主体培育,促进高新技术产业发展。一是努力推进企业研发平台建设。上半年,组织远创陶瓷开展了省级工程技术研究中心申报工作,组织新筑通工、中恒天等公司开展了省级技术研发平台申报工作,正式开启龙8的官网是多少藏茶工程技术中心建设工作。二是以科技项目为支撑,提升企业创新水平。上半年,四川建安工业有限公司的《乘用车悬架系统关键技术研发及应用》等13个高新技术领域项目获得省科技项目支持,立项经费1022万元。这批项目的有效实施,有力提升了企业创新水平。三是5月,组织10余家企业参加省科技厅组织的川西片区高新技术企业认定培训会,据省上反馈统计信息,我市一季度高新技术产业工业总产值为23.31亿元,已顺利完成省上下达考核任务的31%,上半年,预计我市高新技术产业产值将达45亿元。四是强化科技金融对接融合。积极组织企业参加第五届中国(西部)高新技术产业与金融资本对接推进会,架起了企业与风投机构等单位的合作桥梁,为我市引进风投机构打下基础。
责任编辑: 白婉苹
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱