巴中市积极推进科技人员创新创业

  • 2016年08月12日 10时41分
  • 来源: 巴中市府
  • 【字体:
分享到:
  自《农业科技人员创新创业激励办法》实施后,市、县(区)有涉农科技人员33名离岗创业,领办或联办20家科技创新经济实体,实现产值1.5亿元;川大教授高辉入驻通江县光泰科技有限公司开展技术研究和服务,成功申请大鲵面膜、烧伤和蛋白粉3个授权发明专利,带动50户建卡贫困户养殖大鲵8000余尾。

  与四川农业大学合作,举办“巴山秀才”科技培训班,培训“普及型”科技人才1.2万余人,辐射带动80余万群众创业就业。

  依托猕猴桃、葡萄、芦笋、果蔬产业,发展农业“星创天地”。其中,慧丰农业“星创天地”,吸引20余名青年入驻创业,种植芦笋5000余亩,出栏肉羊1000余头,实现产值8000余万元。
责任编辑: 白婉苹
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱