2020-07-14

达州市明年将完成农村公路隐患治理

  • 2014年12月05日 11时22分
  • 来源: 达州市府
  • 【字体:
  从达州市交通局获悉,达州市将于2015年底完成对现已通班车的农村公路隐患点的治理。

  据了解,近日,国务院办公厅印发《关于实施公路安全生命防护工程的意见》(以下简称《意见》),部署在全国实施公路安全生命防护工程。

  根据该《意见》要求,达州市交通局已对全市农村公路隐患点和治理工作进行梳理。

  达州市交通局工作人员表示,根据《意见》要求,达州的公路安全生命防护工程将分三步走。其一,2015年底,达州将全面完成对全市农村公路安全隐患点的排查和治理规划工作,还将率先启动治理工作。此次治理范围包括了全市已通客运班线的农村道路,以及接送学生车辆集中的约3万公里存在安全隐患的农村公路。

  此后,直到2017年底,全面完成对急弯陡坡、临水临崖等重点路段约6.5万公里的安全隐患治理。在2020年底,全市基本实现乡道,及以上等级公路的交通安全基础设施得到明显改善,道路安全防护水平显著提高,公路交通安全综合治理能力全面提升。
责任编辑: 白婉苹
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱