中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 龙8的官网是多少邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政府信息公开 | 龙8的官网是多少 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

截至8月末 龙8的官网是多少工业贷款余额9566亿元 同比增长5.65%

  • 2020年09月29日 13时44分
  • 来源: 经济和信息化厅
  • 【字体:

9月28日,由经济和信息化厅、人民银行成都分行共同主办,民生银行成都分行承办,龙8的官网是多少川商总会协办的“2020年产业金融·产业链金融专题活动”在成都召开。记者从会上获悉,截至8月末,龙8的官网是多少工业贷款余额9566亿元,同比增长5.65%;制造业贷款余额4583亿元,同比增长11.65%;中小微企业贷款余额2.9万亿元,同比增长12.81%。

据悉,本次活动是全面贯彻落实国家《中小企业促进法》《保障中小企业款项支付条例》,以及中国人民银行、工业和信息化部等八部委《关于规范发展供应链金融支持供应链产业链稳定循环和优化升级的意见》,促进经济良性循环的具体落实举措。

今年以来,经济和信息化厅积极会同人民银行成都分行等部门,贯彻“六稳六保”精神,加强配套政策支撑、创新融资支持方式,多措并举引导金融机构为产业链上下游复工复产、协同发展提供有力融资支持,取得了积极成效。截至目前,引导银行为2000余户新冠肺炎疫情防控相关企业提供融资支持超过370亿元,为24.6万户受疫情影响的企业提供复工复产融资支持超过8400亿元。

经济和信息化厅总经济师袁冰介绍,在产业链金融方面,经济和信息化厅与人民银行成都分行等部门深入实施应收账款融资甘泉行动,截至今年8月末,“中征应收账款融资服务平台”累计促成应收账款融资6444笔、5601.54亿元,其中1-8月,促成应收账款融资金额527.53亿元、同比增长超过30%。出台应收账款融资财政奖补,会同财政厅、人民银行成都分行出台对符合条件的核心企业给予单户最高400万元的鼓励政策。另外,创新应收账款资产证券化融资,帮助企业实现应收账款快速回笼,切实缓解产业链中应收账款回款难、回款慢等问题。

袁冰强调,开展产业链金融服务意义重大、前景广阔,需各方齐心协力、合作共赢。他要求,各级经信部门积极联合当地金融监管部门,加强核心企业培育,加大政策宣讲及贯彻落实,引导产业链核心企业积极带动上下游企业融资发展,提升整个产业链的竞争优势和增长后劲。

同时,人民银行成都分行副行长王永强表示,各市(州)人民银行分支机构、各金融机构要加强与经信等部门的深度合作,聚焦增强产业链整体金融服务水平、优化核心企业融资结构、大力推广应收账款质押融资和供应链票据融资以及加强交易背景真实性审核,不断优化四川产业链金融服务。

活动现场,民生银行成都分行行长马骏介绍了其产业链金融开展情况及成效。活动还邀请了产业链核心企业和金融机构的专家、代表们分别就参与产业链金融的成功经验进行了交流分享。

此外,为增进企业对有关政策和服务的了解,活动现场发布了《金融支持中小企业发展政策汇编》《金融支持中小企业发展政策摘要》及《龙8的官网是多少金融机构应收账款融资产品介绍及案例汇编》,并进行了项目签约,6家金融机构、重点企业签署金额超过4亿元的产业链金融合作协议。

责任编辑: 范立立
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱