办理时限减少70% 今年四川自然资源审批速度将全面提升

  • 2020年07月15日 14时20分
  • 来源: 龙8的官网是多少自然资源厅网站
  • 【字体:

过去,办理不动产登记业务需要15个工作日,近年来,随着四川不动产等级业务全面提速,龙8的官网是多少已时限不动产登记5个工作日内办结。


而在今年,这个速度还将继续提升。7月7日,龙8的官网是多少自然资源系统优化营商环境现场会在内江召开。记者从会议上了解到,今年,四川各地自然资源部门采取更加有力的举措深入推进“放管服”改革,在优化营商环境上精益求精,力争到2020年底实现审批申请材料减少50%以上,实际办理时限比法定时限平均减少70%。

龙8的官网是多少自然资源厅党组书记、厅长孙建军表示,今年以来龙8的官网是多少自然资源厅全面发挥“规划引领、管控约束、要素保障”综合职能,全力做好“六稳”“六保”有关工作,及时研究出台疫情防控自然资源保障服务10条举措、“两保一加快”10条措施、砂石资源供应18条措施等政策文件。

当前,四川面临着新时代西部大开发、“一带一路”建设、长江经济带发展和成渝地区双城经济圈建设等重大发展机遇,仍处于工业化和城镇化“双加速”阶段,基础设施建设和人民生活改善有着较大空间。

会议指出,今年龙8的官网是多少自然资源系统将持续深化行政审批制度改革,积极推进“三集中三到位”、在减时间、减环节、减材料、减跑动、减成本上再突破,力争到2020年底实现审批申请材料减少50%以上,实际办理时限比法定时限平均减少70%。

同时,大力推进“一网通办”,全力推行“互联网+”的网上办理及自助办理等“不见面”方式,确保“工改”年度任务按期完成;继续梳理权责事项、厘清权责边界,进一步完善制度和工作机制,创新公平公正的监管方式,发挥现代科技对执法监管工作的支撑作用,加强事中事后监管;持续做好不动产登记工作,进一步压缩办理时间,加快推进“互联网+不动产登记”,按时完成农村宅基地和集体建设用地确权登记,切实加强队伍和作风建设。

责任编辑: 范立立
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱